В Турции сегодня возьмутся за иммунитет "прокурдських" депутатов

В Турции сегодня возьмутся за иммунитет "прокурдських" депутатов

295
Ukrinform
Турецкий парламент начинает процедуру отмены депутатской неприкосновенности части парламентариев.

Об этом сообщает DW со ссылкой на турецкие СМИ.

"Во вторник, 17 мая, состоится первый этап голосования членов великого национального собрания Турции о лишении иммунитета для почти четверти народных избранников", - говорится в сообщении.

Как отмечается, второй этап голосования должен состояться 20 мая.

Лишение иммунитета касаться 136 депутатов, прежде всего - большинства, 50 из 59 членов фракции прокурдской "Партии демократии народов" (ПДН).

Правительство Турции обвиняет членов этой политической силы в террористической деятельности, считая партию крылом запрещенной в стране "Рабочей партии Курдистана" (РПК).

Принятие решения об отмене депутатской неприкосновенности сопровождается внесением временных изменений в конституции. Во время каждого из двух этапов голосования необходимо получить не менее чем две трети голосов парламентариев.

Следствием отмены депутатской неприкосновенности будет возможность уголовного преследования лиц.

Фото: picture alliance/AA/V. Furuncu

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-