Рада выделила дополнительные 30 миллионов на ВНО

Рада выделила дополнительные 30 миллионов на ВНО

375
Ukrinform
Народные депутаты приняли изменения в бюджет по увеличению на 30 млн грн расходов для проведения внешнего независимого оценивания.

За соответствующее решение проголосовали 235 народных избранников, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметила во время выступления в парламенте первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун, эти деньги пойдут на оплату труда привлеченных к проведению ВНО человек.

"Речь идет о необходимости добавить 30 миллионов гривен для оплаты труда так называемых привлеченных работников. Это люди, которые непосредственно находятся на пунктах тестирования. Для этой функции необходимо 59 миллионов 800 тысяч гривен, но на сегодня эта потребность профинансирована наполовину", - рассказала Совсун.

По ее словам, будет осуществляться дофинансирование за счет общегосударственного резерва образовательной субвенции.

Вместе с тем заместитель министра отметила, что дефицит средств и потребность в перераспределении расходов возникла из-за того, что при планировании госбюджета-2016 не было учтено повышение зарплаты для работников Украинского центра оценивания качества образования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-