"Народный фронт" хочет вывести армию из "критического состояния"

"Народный фронт" хочет вывести армию из "критического состояния"

343
Ukrinform
В Украине сложилась критическая ситуация с финансированием оборонной сферы, средства на которую выделяются по остаточному принципу.

Об этом заявил лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак во время выступления в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

«От имени нашей политической силы заявляю, что в государстве сложилась критическая ситуация с финансированием Вооруженных сил. Впервые за два года со времен победы на Майдане оборонные заказы не финансируются, средства на модернизацию вооружения не выделены и правительство финансирует все это по остаточному принципу», - сказал Бурбак.

По его словам, вчера «Народный фронт» принял обращение к правительству с требованием срочно разработать и внести изменения в Госбюджет на 2016 год в части финансирования государственного оборонного заказа и программы модернизации военных вооружений.

По словам Бурбака, сейчас Вооруженные силы нуждаются в 3,6 миллиарда гривень, или 0,5 процента от всего Государственного бюджета на этот год. В этом контексте народный депутат подчеркнул, что часть этих денег можно взять за счет арестованных 1,5 млрд долларов активов Януковича, но для этого необходимо принять закон о спецконфискации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-