Рада провалила законопроект о «ворах в законе»

Рада провалила законопроект о «ворах в законе»

2632
Ukrinform
Народные депутаты не поддержали законопроект №1188 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности для «воров в законе» и преступлений, совершенных преступными группировками».

Как сообщает корреспондент Укринформа, в первом чтении законопроект поддержали лишь 178 нардепов, а предложение вернуть автору на доработку поддержали только 210 нардепов при минимально необходимых 226 голосах. Поэтому этот проект закона считается отклоненным.

Как сообщил один из авторов законопроекта, народный депутат из фракции «Народный фронт» Антон Геращенко, сейчас в украинском законодательстве отсутствует термин «вор в законе».

«Из-за этого происходят ситуации, в которых «воров в законе» практически невозможно наказать, привлечь к ответственности. Они сами лично не совершают никаких правонарушений, при этом управляют деятельностью преступных группировок. Для этого есть наработанный законопроект, чтобы идентифицировать и внести в законодательное поле термин «вора в законе» по примеру грузинского законодательства», - сказал Геращенко.

Он напомнил, что после введения в декабре 2003 года аналогичного термина в законодательство было уничтожено засилье «воров в законе».

«Потом они из Грузии перебрались к нам в Украину, и теперь нашим правоохранительным органам приходится с ними бороться. Однако в основном их приходится высылать за границу, потому что отсутствуют доказательства их вины в полной мере. Этот законопроект позволяет урегулировать данную ситуацию и повысить безопасность наших граждан», - пояснил Геращенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-