Заседание Киевсовета снова перенесли

Заседание Киевсовета снова перенесли

335
Ukrinform
Заседание Киевсовета сегодня не началось из-за согласительного совета, на котором собрались депутатские фракции относительно расследования дела об избиении депутатов неизвестными 21 апреля.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил депутат от фракции «Солидарность» Александр Мищенко.

«Очевидно, что заседание Киевсовета сегодня не начнется. Сейчас мэр находится на согласительном совете, потому что «Свобода» требует служебного расследования относительно избиения депутатов 21 апреля», - сказал Мищенко.

Он добавил, что мэр Киева Виталий Кличко предложил создать комиссию из депутатов под председательством фракции «Свобода», чтобы не было никаких манипуляций. По словам Мищенко, мэр в любом случае поддержит решение, которое примет комиссия.

Вместе с тем депутат убежден, что «идет полная манипуляция» от «Свободы», которая требует личной ответственности Кличко.

Дата следующего заседания Киевсовета пока неизвестна.

Как сообщалось, заседание Киевсовета переносится во второй раз, потому что 12 мая депутаты от фракции «Свобода» и «Батькивщина» заблокировали трибуну, требуя от городского головы Виталия Кличко вызвать на заседание Киевсовета руководителя столичной Нацполиции Андрея Крищенко для того, чтобы доложить о расследовании столкновения в Киевсовете между депутатами и неизвестными лицами, которое произошло 21 апреля 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-