БПП определится с новым главой ближе к лету

БПП определится с новым главой ближе к лету

231
Ukrinform
Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» может провести партийный съезд в конце этого месяца. На съезде будет решаться в том числе вопрос нового руководителя партии.

Об этом журналистам в кулуарах ВР рассказал заместитель руководителя фракции БПП Алексей Гончаренко, сообщает корреспондент Укринформа.

«До конца мая должен быть съезд», - ответил он на вопрос о времени проведения съезда партии БПП.

В то же время Гончаренко подчеркнул, что именно на этом съезде должен быть назначен новый председатель партии, поскольку, по его словам, нынешний руководитель Виталий Кличко по закону о государственной службе не может совмещать должности партийного руководителя и мэра столицы.

«В соответствии с новым законом о государственной службе, который вступил в силу 1 мая, человек не может одновременно занимать должности и в партии, и на государственной службе. Поэтому Виталий Кличко, который является мэром Киева, председателем Киевской городской государственной администрации, не может быть руководителем политической партии «Солидарность». На ближайшем съезде партии, на ближайшем съезде центрального совета партии мы решим этот вопрос», - рассказал Гончаренко.

Он также добавил, что главой партии согласно уставу может стать только человек, который входит в состав центрального совета политической силы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-