Рада ввела индексацию алиментов и надбавку ухваживающим за инвалидами

Рада ввела индексацию алиментов и надбавку ухваживающим за инвалидами

569
Ukrinform
Верховная Рада ввела индексацию размера алиментов, внеся изменения в некоторые законодательные акты.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 243 нардепа.

«Основная задача закона -  улучшение материального положения людей, имеющих право на содержание, путем индексации размера алиментов, определенного судом в твердой денежной сумме. Индексация позволяет хотя бы частично возместить лицу средства на удорожание потребительских товаров и услуг, что особенно важно для детей и реализации их потребностей, содействия всестороннему духовному и физическому развитию», - говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, на вечернем заседании во вторник депутаты приняли закон, усиливающий соцзащиту лиц, ухаживающих за детьми-инвалидами и инвалидами первой группы.

За закон №0933 проголосовали 233 нардепа.

Документом предусматривается, что одному из родителей, усыновителей, опекуну, попечителю будет предоставляться надбавка на уход за ребенком-инвалидом подгруппы А независимо от факта работы, учебы, службы.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий закрыл вечернее заседание парламента. Следующее начнется завтра в 10 часов.

«Объявляю вечернее заседание парламента закрытым. Прошу на завтра максимальной мобилизации нардепов», - сказал Парубий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-