Переселенцев будут трудоустраивать без испытательного срока

Переселенцев будут трудоустраивать без испытательного срока

299
Ukrinform
Народные депутаты внесли изменения в Кодекс законов о труде Украины, предусматривающие освобождение ряда категорий граждан от испытательного срока при приеме на работу.

За соответствующее решение проголосовали 229 народных избранников, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно тексту закона от испытательного срока при приеме на работу освобождаются лица, избранные на должность; победители конкурсного отбора на замещение вакантной должности; лица, прошедшие стажировку при приеме на работу с отрывом от основной работы; беременные женщины; одинокие матери, имеющие ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида; лица, с которыми заключается срочный трудовой договор сроком до 12 месяцев; устраивающиеся на временные и сезонные работы, а также внутренне перемещенные лица.

Кроме того, закон содержит норму, что в срок испытания не засчитываются дни, когда работник фактически не работал, независимо от причин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-