Минюст РФ получил документы для возвращения Савченко

Минюст РФ получил документы для возвращения Савченко

1350
Ukrinform
Министерство юстиции России получило от Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) документы о переводе на родину народного депутата Украины Надежды Савченко, незаконно осужденного в РФ.

Об этом сообщил в среду глава Минюста РФ Александр Коновалов, передают РИА Новости.

"В отношении Савченко от ФСИН пакет документов поступил", - сказал он в ходе Петербургского международного юридического форума.

Как сообщал Укринформ, накануне в Минюсте РФ заявили, что не работают над обменом Савченко на российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева, а речь идет лишь о ее возможной выдаче Украине для отбывания наказания на родине. По словам министра юстиции России Александра Коновалова, обмен Савченко не в компетенции его министерства.

Как известно, 22 марта украинскую летчицу Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы и штрафу по сфальсифицированному обвинению. Сейчас идут переговоры о ее возвращении в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-