Президент уточнил, кто может подавать ходатайство о помиловании

Президент уточнил, кто может подавать ходатайство о помиловании

478
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко внес изменения в Положение о порядке осуществления помилования.

Соответствующий указ опубликован на сайте Главы государства.

"В исключительных случаях при наличии чрезвычайных обстоятельств ходатайство о помиловании также может быть подано председателем или другим членом Комиссии при Президенте Украины в вопросах помилования, Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека, Уполномоченным Президента Украины по правам ребенка, Уполномоченным Президента Украины по правам людей с инвалидностью, Уполномоченным Президента Украины по делам крымскотатарского народа", - говорится в документе.

Так, эти лица подают ходатайство о помиловании непосредственно в Администрацию Президента Украины. К такому ходатайству приобщаются какие-либо документы, которые имеют значение для применения помилования.

Вообще ходатайство о помиловании заключенного подается лицом, которое является его защитником, одним из родителей, женой (мужем), ребенком, другим членом семьи либо законным представителем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-