Дело Майдана: адвокат Януковича говорит, что сроки расследования истекли

Дело Майдана: адвокат Януковича говорит, что сроки расследования истекли

415
Ukrinform
Сроки расследования так называемых "майдановских дел" уже вышли за предусмотренные законом рамки, где на это выделено год.

Об этом во время пресс-конференции заявил адвокат Виталий Сердюк, который представляет интересы экс-президента Виктора Януковича, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день сроки расследования "дела Майдана" уже давно вышли за рамки предусмотренные законом. Дело не может расследоваться вечно", - сказал он.

Сердюк заверяет, что на сегодняшний день Генпрокуратура не собрала доказательств, которые бы подтверждали вину Януковича, а поэтому должна открыто сообщить об этом общественности. По его мнению, основная причина невозможности доведения до конца "дел Майдана" - постоянное вмешательство политиков и их влияние на следствие.

Он также напомнил, что во время предыдущего судебного заседания по делу экс-беркутовцев в Святошинском райсуде были предоставлены письменные объяснения Януковича.

В то же время Сердюк проинформировал, что сегодня подал на имя начальника управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка ходатайство о привлечении в качестве доказательств объяснения Януковича по "делу Майдана".

Таким образом адвокат надеется, что благодаря полученным показаниям Януковича следствие сможет отработать версии не только озвученные политиками, но и других участников процесса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-