"Офшорная" ВСК до сих пор ждет кандидатов от БПП

"Офшорная" ВСК до сих пор ждет кандидатов от БПП

244
Ukrinform
Фракция "Блок Петра Порошенко" пока  официально не подала свои кандидатуры в состав Временной следственной комиссии по расследованию возможной причастности высших должностных лиц государства к офшорам.

Об этом во время заседания парламента заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Необходимо, чтобы каждая из фракций дала своих представителей в ВСК, мы ждем предложений от всех фракций. На сегодняшний день еще не подал (кандидатуры - ред.) Блок Петра Порошенко", - отметил спикер.

Кроме того, он отметил, что народные депутаты могут быть членами только одной ВСК. В этом контексте Парубий обратился к руководителю Радикальной партии Олегу Ляшко, призвав его решить вопрос об Игоре Мосийчуке, который уже является членом одной из парламентских ВСК, но предлагается в состав ВСК по офшорам.

В свою очередь, Ляшко отметил, что фракция Радикальной партии продолжает блокирование трибуны ВР до момента создания соответствующей Временной следственной комиссии по расследованию причастности отдельных украинских чиновников к офшорным компаниям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-