Магера сказал, кто кроме него может остаться в новой ЦИК

Магера сказал, кто кроме него может остаться в новой ЦИК

309
Ukrinform
Заместитель главы Центризбиркома Андрей Магера прогнозирует, что в состав обновленной ЦИК войдут три нынешних его члена, в том числе и он сам.

Об этом он заявил в интервью ЛІГА.net.

"Возможен радикальный вариант, когда ни один из сегодняшних 12 членов ЦИК не будет представлен в новом составе. Но, скорее, можно говорить о том, что из нынешнего состава ЦИК останется три кандидата, предложения по которым президенту внесли парламентские фракции. Кроме меня это Жанна Усенко-Черная и нынешний глава ЦИК Михаил Охендовский", - сказал Магера.

Он уточнил, что предложение по его кандидатуре внес "Народный фронт", по Усенко-Черной - БПП, а Охендовского, "по всей видимости, предлагает "Оппозиционный блок".

Отвечая на вопрос, когда можно ожидать нового состава Центризбиркома, заместитель главы ЦИК заметил, что это зависит от того, когда президент внесет представление на всех 12 членов Центральной избирательной комиссии, так как это относится исключительно к его компетенции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-