Адвокат заявил, что Интерпол прекратил розыск Януковича

Адвокат заявил, что Интерпол прекратил розыск Януковича

4034
Ukrinform
Интерпол прекратил розыск экс-президента Виктора Януковича по делу «Укртелекома».

Об этом во время пресс-конференции сказал его адвокат Виталий Сердюк, сообщает корреспондент Укринформа.

«С этого времени Виктор Янукович может свободно путешествовать по миру, поскольку Интерпол прекратил его розыск по делу «Укртелекома», - сказал адвокат.

Сердюк напомнил, что с самого начала Интерпол отказался разыскивать Виктора Януковича по делу Майдана, усматривая в этом политические расследования.

Кроме того, адвокат утверждает, что Виктор Янукович не менял украинское гражданство.

«В последнее время в СМИ начали распространяться слухи о смене гражданства, эти слухи не соответствуют действительности», - сказал Сердюк.

Он добавил, что заявление Виктора Януковича в Святошинский районный суд города Киева с просьбой допросить его в режиме видеоконференции по делу экс-беркутовцев было заверено нотариусом, в качестве документа использовался паспорт Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-