Адвокат анонсировал видеодопрос Януковича в суде

Адвокат анонсировал видеодопрос Януковича в суде

375
Ukrinform
Защита бывших работников спецподразделения "Беркут" ждет, что экс-президент Виктор Янукович сможет дать показания по их делу в режиме видеоконференции уже через полгода.

Об этом на пресс-конференции сообщил адвокат Александр Горошинский, который представляет интересы экс-беркутовцев Аброськина и Маринченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Обычно процедура предоставления международной правовой помощи по допросу свидетеля длится от 3 до 6 месяцев. Если все будет хорошо, то Янукович сможет дать свои показания в суде в режиме видеоконференции уже через полгода", - сказал адвокат.

Он также не исключил, что на этапе выполнения международно-правовых поручений могут возникнуть определенные сложности и этот процесс может затянуться.

Горошинский добавил, что во время предыдущего судебного заседания Святошинский райсуд столицы удовлетворил его ходатайство о возможности допроса в режиме видеоконференции Януковича. Суд направил запрос в Министерство юстиции Украины с тем, чтобы был сделан соответствующий запрос в Министерство юстиции Российской Федерации о предоставлении международной помощи по допросу свидетеля.

Он также напомнил, что 11 апреля летал в Москву, где записал видеозапись общения с Януковичем, где тот говорит о готовности давать показания.

Также Янукович подписал заявление и нотариально его засвидетельствовал в Святошинский райсуд столицы с тем, чтобы его допросили в режиме видеоконференции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-