Гройсман не против перенести Лукьяновское СИЗО за пределы Киева

Гройсман не против перенести Лукьяновское СИЗО за пределы Киева

333
Ukrinform
Перемещение Киевского (Лукьяновского) следственного изолятора за пределы города является оправданным шагом.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается перемещения таких объектов за город, я думаю, это оправдано. Все эти вещи должны быть публичными. Думаю, что это соответствует международной практике, но таким образом, чтобы мы нашли правильные решения по построению и внутренней организации таких заведений", - сказал Гройсман.

По его словам, оптимизация количества работающих в СИЗО также является нормальным явлением.

Об этом глава правительства сказал после того, как первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова представила членам Кабмина концепцию реформирования пенитенциарной службы. В рамках концепции, по ее словам, Лукьяновское СИЗО будут выставлять на продажу и искать инвестора, который построит за пределами Киева новый следственный изолятор.

"Нельзя отремонтировать учреждение, которому больше 100 лет. Таких грибков, какие есть в Лукьяновском СИЗО, даже не знает биология. Очень опасно находиться там даже людям, которые там работают. Понимаем, что сложная экономическая ситуация не позволит нам использовать бюджетные средства на строительство новых учреждений, потому предлагаем схему государственно-частного партнерства, когда независимый инвестор придет и на землях,  принадлежащих государственной пенитенциарной службе, построит новое учреждение за пределами Киева", - сказала она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-