Рада может отменить налоги на "благотворительные" sms

Рада может отменить налоги на "благотворительные" sms

217
Ukrinform
Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект №2297 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания благоприятных условий для внедрения благотворительных текстовых сообщений».

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 252 народных депутата.

«Благотворительные текстовые сообщения - один из самых современных инструментов сбора благотворительных пожертвований, который приобрел популярность в мире. Простой и удобный в использовании, он дает пользователю мобильного телефона возможность в любое время, в любом городе поддержать доброе дело», - говорится в объяснительной записке к документу.

Предложенные законопроектом изменения позволят освободить благотворительные текстовые сообщения от налогообложения, что обеспечит перечисление на благотворительность всей заявленной абонентом суммы и даст возможность оператору телекоммуникаций компенсировать уплаченные  им налоги, в момент получения непосредственно от абонента.

Также народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 3467 о внесении соответствующих изменений в Налоговый кодекс Украины для создания благоприятных условий для внедрения благотворительных телекоммуникационных сообщений. Этим законопроектом предлагается внести изменения в Налоговый кодекс и освободить от 20 процентов НДС благотворительные текстовые сообщения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-