Украина настаивает на своих условиях выборов на Донбассе – Климкин

Украина настаивает на своих условиях выборов на Донбассе – Климкин

489
Ukrinform
Политические процессы на Донбассе, в том числе подготовка к проведению местных выборов, могут быть обсуждены только после выполнения Россией Минских соглашений.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая на заседании Комитета Министров Совета Европы в Софии, информирует МИД Украины.

"Украина подчеркивает, что только за счет выполнения Минских соглашений Россией и полной демилитаризации на Донбассе в рамках Международной миссии по вопросам безопасности может быть надежный переход к этапу политического урегулирования", - подчеркнул министр.

По его словам, в противном случае невозможно говорить о будущих политических процессах, в том числе о подготовке к местным выборам.

Климкин также отметил, что одно из положений Минских соглашений является безусловным и не должно быть обусловленным выполнением других положений, а именно, освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.

"Эта проблема остается приоритетом для украинской стороны. В свете последнего решения Комитета Министров относительно ситуации в Украине и резолюции ПАСЕ 2112, я призываю Россию немедленно освободить всех украинских политических заключенных в России и Крыму", - подчеркнул глава МИД.

По словам министра, Донбасс страдает от российской агрессии, убийств, беспредела, задержаний, пыток и жесткого обращения, а также других грубых нарушений прав человека, которые стали обычной практикой террористов и российских солдат.

Как сообщал Укринформ, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в случае выполнения необходимых условий, предусмотренных Минскими договоренностям, местные выборы на оккупированных территориях Донбасса могут состояться до конца нынешнего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-