Суд Лиона не прекращал международный розыск Януковича - ГПУ

Суд Лиона не прекращал международный розыск Януковича - ГПУ

343
Ukrinform
Суд Лиона приостановил публикацию файлов относительно международного розыска Януковича, но не сам розыск.

Об этом в комментарии "Громадскому" заявил начальник отдела управления спецрасследований ГПУ Юрий Безщасный, который непосредственно является старшим следственной группы по делу Януковича.

Он добавил, что доступ к этим файлам остановлен лишь на время рассмотрения жалобы Януковича, которую тот подал на розыск в суд Лиона.

Безщастный также отметил, что управление еще два месяца назад обращалось в Интерпол по информации о розыске экс-президента Украины. Сейчас ответ не получили.

"Я сомневаюсь, что он может выехать куда-то за пределы России", - сказал Безщастный.

В то же время следователь отметил, что Янукович, согласно процессуальному кодексу, мог бы предоставить письменные показания по делу в отношении него, но он этого не делает.

Также через адвокатов подозреваемого ему предлагали другие способы дать показания: прийти в посольство Украины или консульство на территории Российской Федерации, чтобы там можно было установить его личность и допросить в режиме видеоконференции. На это тоже не было положительного ответа.

В то же время ни один из уполномоченных органов РФ не предоставил утвердительных ответов о том, что Янукович действительно находится в России, поэтому получить разрешение от компетентных органов на допрос Януковича на территории России не представляется для украинских следователей возможным, добавил Безщастный.

Ранее Генпрокуратуре дали показания Януковича по делу Майдана. Адвокат Виталий Сердюк утверждает, что Янукович не менял украинское гражданство на российское.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-