Перенесением Лукьяновского СИЗО заинтересовался евробанк - Минюст

Перенесением Лукьяновского СИЗО заинтересовался евробанк - Минюст

260
Ukrinform
Министерство юстиции проводит консультации с Европейским банком реконструкции и развития относительно проекта по перенесению Лукьяновского СИЗО на условиях государственно-частного партнерства.

Об этом на брифинге сообщила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Продолжаются консультации с Европейским банком реконструкции и развития, изъявившим желание выступить гарантом в этом процессе и поддержать того инвестора, который победит. В результате это придаст процессу серьезный вес", - сказала Севостьянова.

По ее словам, есть заинтересованность этим проектом у национальных и иностранных инвесторов. "Мы предоставляем им подробную информацию о самом строении в центре Киева, о  земле, которая за его пределами. Они анализируют свои возможности и готовятся в дальнейшем к участию в конкурсе", - добавила заместитель министра.

Сегодня Кабинет министров Украины одобрил концепцию реформирования пенитенциарной системы. По словам Севостьяновой, новая структура предполагает уменьшение количества аттестованных сотрудников в системе с нынешних 77% до 28%.

"Это значит, что все чиновники, бюрократы, которые сегодня сидят в центральном аппарате, которые, по нашей информации, получают по 400% премий ежемесячно, они съедают весь бюджет. И те люди, которые на самом деле работают в учреждении в ужасных условиях, получают очень маленькие заработные платы", - отметила должностное лицо.

Кроме того, заверила она членов правительства, реформа предусматривает увеличение заработных плат аттестованным сотрудникам, работающим в учреждении исполнения наказаний. Изменения позволят через прозрачные конкурсы обновить систему пенитенциарной службы. В частности, в Минюсте рассчитывают, что в систему придут свыше 20% людей с юридическим образованием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-