Внуки Сталина пытаются реанимировать геноцид в Крыму - Порошенко

Внуки Сталина пытаются реанимировать геноцид в Крыму - Порошенко

370
Ukrinform
Сейчас "достойные" своего пращура внуки Сталина реанимируют политику геноцида против крымских татар, но российской оккупационной временной власти не удастся усмирить этот свободолюбивый народ.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления на концерте-реквиеме памяти жертв геноцида крымскотатарского народа в Национальной опере Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Репрессии, которые применялись советской властью, не одолели национального движения за восстановление прав и свобод. И российской оккупационной временной власти тоже не удается усмирить ваш свободолюбивый народ. В России менялись столицы, власти и флаги, цари, генсеки и президенты, но со времен Екатерины Второй Петербург и Москва неизменно преследовали крымскотатарский народ. Это - константа в политике России всех режимов. И теперь "достойные" (в кавычках) своего предка внуки Сталина реанимируют политику геноцида против крымских татар", - сказал он.

Президент подчеркнул, что сейчас особенно трудно поверить, что подобное вообще может быть посреди географической Европы: оккупанты сажают за решетку людей только за то, что они говорят на родном крымскотатарском языке, по-другому верят в единого Бога и хотят свободно жить на своей земле.

"Их судилище запретило Меджлис, часть руководства которого - в тюрьме. Десятки крымских татар - за решеткой. Тысячи, как и семьдесят два года назад, вынуждены покинуть родной Крым. Оккупанты запугивают, похищают, проводят обыски, допрашивают в КГБ, препятствуют работе свободных СМИ, запрещают мирные акции, закрывают въезд на Родину национальным лидерам", - отметил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-