Порошенко назвал стратегической задачей освобождения Крыма от оккупантов

Порошенко назвал стратегической задачей освобождения Крыма от оккупантов

400
Ukrinform
В Москве хотят, чтобы крымские татары замолчали навсегда, но их голос мощно звучит на весь мир, в том числе благодаря Джамале.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления на концерт-реквиеме памяти жертв геноцида крымскотатарского народа в Национальной опере Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Москве хотят, чтобы крымские татары умолкли навсегда и исчезли. Не выйдет! Ваш голос могущественно звучит на весь мир. Это и Меджлис, продолжающий работу в свободной от оккупации Украине. Это и Джамала, которая своей песней поразила до глубины души всю Европу и мир", - сказал Порошенко.

Он еще раз поздравил певицу Джамалу с блестящей победой на Евровидении. "Ваше исполнение заставило европейцев увидеть, услышать и еще раз ощутить очевидное: Крым - это Украина, а Украина - это Европа! Успех на Евровидении - победа над ложью, злом, насилием. Убежден, что именно так она воспринимается всем миром", - подчеркнул Президент.

Он также отметил, что 72 года тому назад крымские татары остались в своей беде с безжалостным тираном один на один, но сейчас вместе с ними миллионы друзей, и мир не должен допустить, чтобы трагедия крымскотатарского народа повторилась снова. Это общая позиция не только Украины, но и ведущих стран Европы и Америки, авторитетных международных организаций.

"Перед нашими партнерами мы уже подняли вопрос относительно не только продления, но и ужесточения санкций против России и ее марионеток в Крыму - в связи с ухудшением ситуации с правами и свободами наших граждан. Наша задача - защитить крымскотатарский народ на его родине в Крыму, а стратегическая - шаг за шагом освобождать украинский полуостров от российской оккупации", - отметил Глава государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-