Сытник: Оффшоры Данилюка - не криминал

Сытник: Оффшоры Данилюка - не криминал

492
Ukrinform
Причастность министра финансов Александра Данилюка к оффшорам содержит признаки нарушения Антикоррупционного законодательства, но не является уголовным правонарушением.

Об этом заявил председатель НАБУ Артем Сытник в ходе парламентских слушаний по реализации антикоррупционной политики, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сам по себе оффшор не является уголовным правонарушением и если вспомнить вновь назначенного министра финансов, то он был в Антикоррупционном бюро, давал объяснения, предоставил все документы по этому поводу. Обычно это нарушение в части антикоррупционного законодательства, но в части уголовного правонарушения, если эти оффшоры не используются с целью совершения преступлений, это не является уголовной деятельностью", - сказал Сытник.

В то же время, по его словам, Антикоррупционным бюро зарегистрировано производство о выведении средств обанкротившихся банков через иностранные банки в оффшоры. "Это как раз пример использования оффшоров с целью совершения уголовного правонарушения", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-