Горбатюк говорит, что Янукович до сих пор в международном розыске

Горбатюк говорит, что Янукович до сих пор в международном розыске

343
Ukrinform
Бывший президент Виктор Янукович и в дальнейшем находится в международном розыске по подозрению в причастности к растрате средств, выделенных на создание телекоммуникационной сети при приватизации "Укртелекома".

Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"По этому производству он находился и находится в международном розыске. Единственное, что в связи с жалобой адвокатов на такое решение Интерпола была приостановлена публикация этих файлов", - сказал он.

Горбатюк также утверждает, что экс-президент не удален из баз международного розыска. "Из баз Интерпола он не удален. Все будет зависеть от тех государств, куда он заедет, будут ли они его задерживать. Пусть попробует выехать. Я думаю, что он будет задержан", - отметил следователь.

Он напомнил, что в отношении Януковича возбуждено семь уголовных производств и по большинству из них он находится в розыске свыше полгода. Поэтому, в соответствии с принятыми изменениями в закон о специальном заочном осуждении, это позволяет направить уголовные производства в отношении Януковича в суд даже без объявления его в международный розыск.

Ранее в среду адвокат Януковича Виталий Сердюк сообщил, что экс-президент снят с розыска Интерпола и может свободно путешествовать по миру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-