ГПУ хочет допросить Януковича на территории России

ГПУ хочет допросить Януковича на территории России

469
Ukrinform
Из-за отказа в экстрадиции экс-президента Виктора Януковича, Генпрокуратура будет поднимать вопрос о его допросе на территории Российской Федерации.

Об этом во время пресс-конференции заявил начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день пришел ответ об отказе в экстрадиции Януковича, поэтому мы будем поднимать вопрос о его допросе на территории Российской Федерации. Это возможно законным способом только с участием правоохранительных органов этого государства", - сказал Горбатюк.

Он добавил, что допрос Януковича возможен при условии его прибытия в посольство или консульство Украины в РФ для подтверждения личности.

Как сообщал Укринформ, Янукович, после своего побега с Украины в феврале 2014 года, скрывается на территории РФ.

Генпрокуратура возбудила в отношении экс-президента семь уголовных дел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-