Суд арестовал имущество Бахматюка в рамках иска НБУ

Суд арестовал имущество Бахматюка в рамках иска НБУ

Обновлено
3358
Ukrinform
Печерский районный суд Киева 12 мая удовлетворил заявление Национального банка Украины и наложил арест на все движимое и недвижимое имущество, которое принадлежит Олегу Бахматюку.

Об этом сообщается на сайте НБУ.

Такое решение суд принял в процессе рассмотрения дела по иску Национального банка Украины к Олегу Бахматюку о взыскании  задолженности.

"Речь идет о сумме в размере 4 млрд грн, которую в 2014 году банк "Финансовая инициатива" получил от регулятора в виде стабилизационных кредитов. В качестве залога было принято имущество и имущественные права юридических лиц. Кроме того, Олег Бахматюк выступил в качестве финансового поручителя по этим кредитам", - говорится в сообщении.

Напомним, 23 июня 2015 года правление Национального банка Украины приняло постановление № 408 об отнесении банка "Финансовая инициатива" к категории неплатежеспособных. Олег Бахматюк  опосредствовано владел 100% акций банка через ООО "Инвест-сервис" и Quickcom Limited.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-