Система е-деклараций должна заработать до конца года - Петренко

Система е-деклараций должна заработать до конца года - Петренко

217
Ukrinform
Министр юстиции Павел Петренко считает, что главной задачей государства в борьбе с коррупцией должно стать внедрение до конца года электронной системы декларирования доходов чиновников.

Об этом он заявил в среду на парламентских слушаниях, сообщает корреспондент Укринформа.

"Большим успехом стало то, что мы смогли принять решение о внедрении системы мониторинга жизни чиновников и системы электронного декларирования. На сегодня этот вопрос еще на этапе имплементации, но уже сейчас все декларации госслужащих в бумажном виде были впервые обнародованы, и это большой успех", - отметил Петренко.

Важным шагом в борьбе с коррупцией, по его словам, стало и то, что в Украине открыты все реестры недвижимости и бизнеса чиновников, а также создание "политически независимых специальных правоохранительных органов".

"Но этого недостаточно, пока в государстве не будет введена полноценная система электронного декларирования", - подчеркнул министр. "И это наш общий долг, чтобы в этом году госслужащие, занимающие высокие должности, сдали свои декларации в электронном виде, и чтобы эти декларации стали публичными и сверенными со всеми реестрами", - добавил Петренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-