Основная коррупция начиналась в политике - Петренко

Основная коррупция начиналась в политике - Петренко

260
Ukrinform
Министр юстиции Павел Петренко констатирует, что основная коррупция в Украине начиналась в политике.

Об этом он сказал в среду на парламентских слушаниях, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это то, что нужно признать, ведь в течение 20 лет мы не знали, кто финансирует политические партии", - отметил Петренко.

По его словам, политические партии и политические деятели в Украине, которые озвучивали различного рода лозунги, никогда не говорили правды, кто финансирует партию, ее деятельность и за счет чего партия существует. "А попав в парламент, партии лоббировали интересы тех или иных олигархов, и это был порочный круг зависимости политических партий от бизнеса. Бизнес финансировал политические партии, чтобы увеличивать свои преференции и тем самым увеличивал коррупцию", - добавил Петренко.

При этом министр выразил надежду, что преодолеть коррупцию в сфере политики поможет новый закон о бюджетном финансировании политических партий. Этот закон, по его словам, фактически создает "огромные механизмы контроля и публичности финансовой отчетности партий". "Все должны открыться. И мы с 1 июля увидим всю информацию о наших партиях, как они функционировали, за счет чего они содержали свои офисы. Иначе партия не будет иметь права работать в политической плоскости", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-