Минская встреча: Боевики до сих пор блокируют освобождение заложников

Минская встреча: Боевики до сих пор блокируют освобождение заложников

514
Ukrinform
Во время встречи Трехсторонней контактной группы сегодня в Минске украинская сторона в очередной раз подняла вопрос о разблокировании процесса освобождения украинских заложников из неподконтрольных украинской власти населенных пунктов на Донбассе.

Об этом в Фейсбуке сообщила пресс-секретарь бывшего президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Во время сегодняшней встречи Трехсторонней контактной группы речь шла и о выполнении представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей взятых на себя обязательств протоколом от 19 сентября 2014 года - речь идет об освобождении всех территорий, захваченных вопреки этим договоренностям, в том числе, и Дебальцево", - написала Олифер.

Она так же отметила, что разговор об освобождении заложников продуктивным не был и до сих пор процесс освобождения людей остается заблокированным.

"Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей заблокировали освобождения заложников, то этот процесс не удается разблокировать: освобождение заложников они привязывают к амнистии, хотя эти процессы никак не связаны между собой и являются вещами совершенно разного порядка", - дополнила Олифер.

Она подчеркнула, что допуск экспертов Красного Креста в украинских заложников, которые находятся на неподконтрольной Украине части Донбасса, также заблокирован.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-