ОБСЕ: в Минске договорились о помощи сиротам и следующей встрече

ОБСЕ: в Минске договорились о помощи сиротам и следующей встрече

293
Ukrinform
Следующий раунд переговоров по урегулированию конфликта в Украине пройдет в Минске 1 июня.

Сообщил сегодня журналистам спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает БЕЛТА.

Он заявил, что после нынешнего раунда есть некоторые позитивные результаты. "Я с удовольствием хотел бы сообщить вам, что стороны договорились поддержать все усилия, направленные на улучшение жизни детей-сирот и других детей, отлученных от своих родителей. Дети очень часто больше других страдают от различных последствий конфликтов. Благополучие уязвимых детей по обе стороны от линии соприкосновения действительно заслуживает внимания всех нас", - сказал спецпредставитель.

Ранее пресс-секретарь бывшего президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер заявляла, что во время встречи Трёхсторонней контактной группы сегодня в Минске украинская сторона в очередной раз поднимала вопрос о разблокировании процесса освобождения украинских заложников из неподконтрольных украинской власти населенных пунктов на Донбассе.

По ее словам, разговор продуктивным не был и до сих пор процесс освобождения людей остается заблокированным: "Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей заблокировали освобождение заложников, этот процесс не удается разблокировать: освобождение заложников они привязывают к амнистии, хотя эти процессы никак не связаны между собой и являются вещами совершенно разного порядка".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-