Геращенко ждет хороших новостей о политзаключенных Кремля Афанасьеве и Солошенко

Геращенко ждет хороших новостей о политзаключенных Кремля Афанасьеве и Солошенко

417
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко надеется в ближайшее время получить положительные новости о возможности возвращения в Украину политзаключенных Кремля Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

Об этом она заявила на брифинге в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы ожидаем в ближайшее время получить положительные новости по поводу возвращения в Украину Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, у которых очень тяжелые диагнозы, которые очень больны и за освобождение которых мы боремся», - отметила Геращенко.

Она также отметила, что 20 мая вступает в силу приговор в отношении двух задержанных на территории Украины спецназовцев ГРУ РФ, и это, по ее убеждению, откроет путь для возвращения в Украину Надежды Савченко.

«20 мая вступает в силу приговор против тех двух российских ГРУшников, которые приехали на территорию Украины убивать украинцев. Собственно, мы надеемся, что вступление в силу приговора также откроет путь для того, чтобы в ближайшее время наша коллега героиня Украины Надежда Савченко также вернулась в Украину», - подчеркнула первый заместитель Председателя ВР.

Как сообщал Укринформ, 12 мая стало известно, что в Москву этапировали осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, на которых в РФ пришел запрос о выдаче их Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-