Гройсман поставил задачу развивать кардиоцентры, культуру и спорт

Гройсман поставил задачу развивать кардиоцентры, культуру и спорт

256
Ukrinform
Правительство будет уделять особое внимание развитию в Украине кардиологических центров, формированию качественной культурной среды и развитию профессионального спорта.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал в четверг на презентации плана приоритетных шагов правительства на 2016 год, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам главы правительства, сотни тысяч украинцев умирают именно от сердечно-сосудистых заболеваний. А если бы система здравоохранения была налажена и работала четко, этот показатель был бы значительно меньше.

"Люди, когда у них забиты сосуды сердца, не могут ждать, пока кто-то будет долго думать об этой проблеме. Они должны получить вовремя качественную медицинскую помощь, поэтому мы будем развивать кардиоцентры", - подчеркнул Гройсман.

Не менее важной сферой, по его мнению, является культура. Глава правительства убежден, что власти удастся построить сеть, в которой будет формироваться качественная культурная среда, поскольку без этого поставить государство "на ноги" невозможно.

"Культура влияет на все. Очень важно сегодня в рамках децентрализации не потерять местные очаги культуры. Важно для нас с вами понимать, что должны на местах интересоваться, как работают учреждения культуры, как они охвачены библиотечной сетью, как библиотечные фонды пополняются, доступны ли им современные системы", - сказал Премьер.

Кроме того, власти возьмутся за развитие профессионального спорта и физической культуры в целом. Среди приоритетов работы правительства – и введение адресной поддержки небольших фермерских хозяйств. "Мы должны внедрить четкую адресную поддержку небольших фермерских хозяйств (до 500 гектаров земли) на выработку собственной конкурентной, чистой, качественной сельхозпродукции", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-