В Украине появилась еще одна коалиция - внепарламентская

В Украине появилась еще одна коалиция - внепарламентская

237
Ukrinform
Более 20 политических сил и общественных организаций Украины подписали совместный Меморандум о создании Коалиции внепарламентских политических партий и общественных организаций.

Церемония подписания документа состоялась в Укринформе.

"Мы, представители внепарламентских политических сил и общественных организаций Украины, подписали этот Меморандум, объединили усилия и создали коалицию. Наша цель - изменить обанкротившийся политический курс государства, отстранить от власти олигархические политические партии и персоны, а также предложить народу нашего государства действенную антикризисную программу действий по преодолению системного кризиса и дальнейшего развития государства", - говорится в Меморандуме.

Участники коалиции решили создать координационный совет для согласования совместных действий; привлечь общественные объединения, специалистов, предпринимателей и ученых в рабочие группы для разработки антикризисной программы; выразить недоверие Верховной Раде Украины и председателю НБУ; признать программу действий правительства как не отвечающую интересам общества; требовать формирования легитимной ЦИК; проведения досрочных парламентских выборов на новой основе.

Коалицианты также требуют от Президента, правительства и парламента немедленно инициировать продление моратория на приватизацию земли, а также введение моратория на повышение тарифов на энергоносители и жилищно-коммунальные услуги для населения. При этом участники коалиции намерены выработать пути и механизмы по эффективному урегулированию ситуации на временно оккупированных и аннексированных территориях страны.

Отмечалось, что коалиция остается открытой для присоединения.

Как отметила во время мероприятия председатель Народно-демократической партии Украины Людмила Супрун, новая непарламентская коалиция сможет быстро реагировать на все события, происходящие в Украине, - не только словами, но и делами.

"Наша задача - открыть политическую площадку обмена мнениями для консолидации новой политически ответственной элиты, которая сможет предложить для Украины новый курс", - подчеркнула она.

Первое организационное заседание коалиции запланировано на вторник, 24 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-