Порошенко в авангарде реформ хочет поставить науку

Порошенко в авангарде реформ хочет поставить науку

328
Ukrinform
Ситуация войны и необходимость всестороннего реформирования требуют нового уровня эффективности науки в Украине.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в ходе вручения ведущим ученым государственных наград и премий за крупнейшие достижения в области науки и техники за 2015 год накануне Дня науки, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Страна нуждается в инновационных подходах для решения всех наших насущных проблем: в области безопасности, экономических, социальных. Поэтому именно наука должна стать в авангарде прогрессивных изменений и трансформаций. Ситуация войны, необходимость всестороннего реформирования требуют обеспечения совершенно нового уровня эффективности научной сферы", - сказал Порошенко.

Он заверил, что государство и впредь будет отмечать тех ученых, которые откликнутся на обеспечение нужд национальной безопасности.

Президент отметил, что новый закон "О научной и научно-технической деятельности" обеспечивает инновационные преобразования и обновления научной сферы на демократических началах, повышает авторитет науки в обществе и способствует привлечению молодых талантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-