Переименование Днепропетровска: цена вопроса 3,5 миллиона

Переименование Днепропетровска: цена вопроса 3,5 миллиона

610
Ukrinform
Городской голова Днепра (Днепропетровска – ред.) Борис Филатов заверил, что переименование областного центра для его жителей будет безболезненным. Оно требует около 3,5 млн грн и будет проведено за счет городского бюджета.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«В рамках исполнения закона о декоммунизации все расходы, связанные с заменой табличек на домах на приблизительно 300-х переименованных улицах и заменой официальной документации, по сравнению с размерами городского бюджета, абсолютно несущественны. Так, на все таблички для всех домов на переименованных улицах понадобится не более 2,5 млн грн. Для переработки всех бумажных документов, включая и документы ГлавАПУ, и миграционной службы потребуется около 800 тысяч гривень. Поэтому, когда людям начнут рассказывать о том, что пенсионерам переработка документов обойдется в несколько тысяч гривень или что с работающих граждан на это будут вычитаться деньги из зарплаты, - просто бессовестная ложь. Все это будет делаться для граждан за счет городского бюджета и по мере возникновения такой необходимости у каждого конкретного горожанина. Закон принят, и город его исполнит", - сказал Филатов.

В то же время он подчеркнул, что большинство горожан были категорически против переименования города.

«Горожане считали переименование города сейчас несвоевременным и нецелесообразным. Эти аргументы я дважды приводил спикерам ВР Украины: сначала Владимиру Гройсману, затем Парубию Андрею. Однако решение о переименовании принято. И я, как городской голова, а также сотрудники городского совета такое решение, принятое высшим законодательным органом страны, должны исполнить. Что мы и сделаем", - заявил Филатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-