Деканоидзе призывает Раду помочь уничтожить «воров в законе»

Деканоидзе призывает Раду помочь уничтожить «воров в законе»

1059
Ukrinform
Принятие закона для противодействия «ворам в законе» позволило бы снизить уровень преступности в государстве.

Об этом заявила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

«По новым изменениям в законодательство, «воров в законе», если они признаются, что «коронованы», можно было бы арестовывать и передавать правосудию. Это важно потому, что по так называемому кодексу чести «воры в законе» не могут отрицать, что они - «коронованные», - сказала Деканоидзе.

По ее словам, такой закон работал в Грузии.

«И этот закон дал нам шанс и право, чтобы мы избавились от организованной преступности полностью. Часть из них сидела в тюрьмах, часть - сбежала», - подчеркнула глава НПУ.

Она отметила, что подобный закон - так называемый «закон Рико» - действовал в Соединенных Штатах Америки, когда итальянская мафия совершала там серьезные преступления.

«Хочу сказать одно - закон важный, очень важный для нашей страны. Если мы хотим реально сбить преступность, если мы хотим реально уничтожить банды и организованную преступность, то я бы очень хотела, чтобы Верховная Рада сконсолидировалась вокруг этого закона», - подчеркнула Деканоидзе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-