Гройсман рассказал о реформировании сферы здравоохранения

Гройсман рассказал о реформировании сферы здравоохранения

301
Ukrinform
Премьер Владимир Гройсман не считает, что назначение министра здравоохранения является гарантией решения проблем в этой сфере.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "1+1", сообщает "Правительственный портал".

"Сегодня система здравоохранения государства поражена, поражена на всех уровнях. И нам нужно сегодня уйти от каждого фельдшерско-акушерского пункта на селе и дойти до каждой областной больнице и институтов, изменить их технологическую базу, дать возможность внедрения новых протоколов лечения, так, как лечатся люди во всех европейских странах, и они выздоравливают быстро, изменить принцип финансирования койко-мест, а финансировать непосредственно того человека, который нуждается в медицинской помощи, вводить полную модернизацию технологического оборудования, которое используется в медицинском процессе, завершить реформу экстренной помощи, которая является также ключевой звеном в оздоровлении украинского общества", - заявил Гройсман.

Премьер отметил, что план приоритетных шагов Кабинета Министров предусматривает ключевые шаги реформирования сферы здравоохранения, которые необходимо осуществить до конца 2016 года.

Правительство, в частности, ставит перед собой задачу демонополизации закупки лекарств и достижения реального референтного ценообразования, отметил Премьер.

"Речь идет о том, что за границей лекарства в пересчете до Украины стоят дешевле, чем в Украине. Это говорит о том, что на ввозе в Украину есть серьезные барьеры, которые не позволяют ввезти конкурентно качественные лекарства для того, чтобы украинцы могли лечиться", - заявил он.

Также Правительство начнет борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниям, от которых в Украине ежегодно умирают 426 тыс. человек.

"500 млн грн ежегодно позволит уменьшить этот показатель на четверть за несколько лет", - подчеркнул Премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-