Латвийских депутатов будут привлекать к ответственности без согласия парламента

Латвийских депутатов будут привлекать к ответственности без согласия парламента

298
Ukrinform
Сейм Латвии разрешил привлекать депутатов, совершивших правонарушения, к административной ответственности без предварительного согласия парламента.

Такие поправки к Конституции 19 мая утвердил Сейм страны, информирует LSM.LV.

"Изменения в основной закон страны и порядок работы Сейма поддержали 87 депутатов. Ни один из парламентариев, присутствовавших в зале заседания, не проголосовал против. Дискуссий по этому поводу среди них также не возникло", - говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря новой законодательной норме госучреждениям больше не придется каждый раз просить Сейм одобрить выдачу одного из депутатов, который нарушил закон, для административного наказания - например, за превышение скорости или езду на автомобиле с истекшим сроком техосмотра.

До сих пор парламент приходилось утверждать разрешение для административного наказания депутатов в каждом случае правонарушения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-