Выборы на Донбассе узаконят московских марионеток – лидер "Азова"

Выборы на Донбассе узаконят московских марионеток – лидер "Азова"

977
Ukrinform
Депутат Верховной Рады Украины, лидер Гражданского корпуса "Азов" Андрей Билецкий заявил, что невозможно провести выборы на оккупированных территориях Донбасса без украинской границы.

Об этом он подчеркнул во время митинга у стен Верховной Рады Украины в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наше единственное требование: нет украинской границы - нет никаких выборов на Донбассе", - призвал он.

По словам Билецкого, он признает в Украине только украинские Вооруженные Силы, только украинских пограничников на украинской границе, а не миссию ОБСЕ или полицейскую миссию НАТО.

"Вот только возвращение ВСУ и пограничников является возвращением украинской границы", - подчеркнул он.

Билецкий объяснил, что люди вышли на митинг, потому что "украинская власть нам врет, когда говорит, что "не волнуйтесь, не будет никаких выборов на Донбассе пока мы не вернем его Украине". Он отметил, что выборы на Донбассе активно готовятся.

"Только позавчера Нуланд и Сурков, Соединенные Штаты и Россия в Москве обсуждали вопрос выборов на Донбассе. Могут ли США и Россия будут обсуждать вопросы которого якобы нет и не будет? Нет, не могут. И заметьте, украинское внутренний вопрос обсуждается двумя странами без Украины в Москве - в столице врага, в столице агрессора", - обратился он к активистам.

Билецкий также добавил, что не может верить властям из-за того, что вокруг Минских переговоров и вокруг так называемого Минска-1 и Минска-2 "было столько лжи, что поверить в это фактически невозможно".

"Ничего не говорит нам о том, что власть не будет врать нам и в этот раз", - пояснил он.

Лидер "Азова" убежден, если сейчас пройдут выборы на Донбассе, то война на Донбассе превратится не в международную, а во внутриукраинскую проблему. Крым будет вынесен за скобки, о нем забудут. А Россия исчезнет как агрессор с любых полос газет и телеканалов, она станет просто соседним государством, а у нас формально будет внутриукраинский конфликт. По мнению Билецкого, это станет удобным поводом для Запада снять санкции против России.

"Мы узаконим власть террористов, сепаратистов, московских марионеток. Дадим им возможность разносить гангрену сепаратизма абсолютно по всей стране. И это уже было легально, и это уже будет нашей проблемой. Но самое страшное, что мы не имеем никакого механизма, никакой гарантии возврата Украине после этого Крыма, Донбасса, украинской границы. Его не будет уже никогда, если мы проведем эти выборы", - подчеркнул он.

Одновременно Билецкий подчеркнул, что сегодняшняя акция под стенами украинского парламента является "акцией предупреждения".

"Это только начало, это не конечная акция. Мы будем объединяться в единый монолитный движение", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-