В Раде обсудили "налоговых белок" и "охотников за привидениями"

В Раде обсудили "налоговых белок" и "охотников за привидениями"

575
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий попросил народного депутата Татьяну Острикову разъяснить парламенту термины, которые она употребила, обращаясь к Премьер-министру, а именно «налоговые белки» и «СБУшные охотники за привидениями».

Об этом Парубий заявил из президиума ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

«Лексикон украинского парламента расширяется, прошу вас, Татьяна Острикова, расшифровать парламенту термины «белки» и «охотники за привидениями», - сказал Парубий.

До этого народный депутат Острикова обращалась к Премьер-министру Владимиру Гройсману, говоря о злоупотреблениях налоговой полиции и злоупотреблениях на таможне со стороны работников СБУ.

«Уважаемый Премьер-министр, были налоговые белки - стали СБУшные охотники за привидениями. Вы знаете, что все эти службы очень хорошо между собой сотрудничают. Те перестали терроризировать бизнес - появились СБУшные банд-формирования, которые на таможнях терроризируют честных импортеров», - сказала Острикова.

Премьер-министр отметил, что «налоговые белки» уже вернулись на базу дислокации».

«Я думаю, что это небольшая победа, что «белки» вернулись на базу дислокации. Каждая «белка» получит свое - я могу это гарантировать», - сказал Гройсман.

Он также отметил, что таможенная система также будет обновляться.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-