ЦИК хочет больше денег на выборы нардепов

ЦИК хочет больше денег на выборы нардепов

327
Ukrinform
Центральная избирательная комиссия обратится в Верховную Раду и Кабмин я просьбой увеличить расходы госбюджета-2016 по программе 6731020 "Проведение выборов народных депутатов Украины" на 12,5 млн грн.

Соответствующее решение члены ЦИК приняли на заседании в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день в соответствии с частью 2 статьи 46 указанного закона, объем средств для подготовки и проведения промежуточных выборов народных депутатов Украины, было предусмотрены отдельной строкой в законе о государственном бюджете Украины на 2016 год по бюджетной программе, расходы в сумме лишь 19 миллионов 667,6 тысяч гривень, что является недостаточным для обеспечения в полном объеме подготовки и проведения указанных 7 выборов в текущем году. По предварительным расчетам ЦИК объем средств, необходимых для организации, подготовки и проведения указанных промежуточных выборов народных депутатов, которые комиссией назначены на 17 июля этого года, составляет 32 миллиона 167,6 тысяч гривень", - сказала заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

По ее словам, вышеуказанное обусловливает потребность в дополнительном объеме средств на 2016 год по бюджетной программе в сумме 12,5 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-