Суды блокируют люстрацию четырех начальников ГПУ - активисты

Суды блокируют люстрацию четырех начальников ГПУ - активисты

369
Ukrinform
Из Генпрокуратуры должны быть уволены в результате автоматической люстрации руководитель Генинспекции Максим Мельниченко, исполнитель обязанностей прокурора Киева Олег Валендюк, а также главный бухгалтер ведомства Людмила Ерхова и ее заместитель Александр Ткаченко.

Об этом в комментарии Укринформа сообщила председатель совета ГО "Общественный люстрационный комитет" Александра Дрик.

"Есть отдельные люди, имеющие постановления судов, из-за чего их не увольняют из органов прокуратуры. Мы знаем о четырех. Это главный бухгалтер Генпрокуратуры Ерхова, ее заместитель Ткаченко, руководитель Генинспекции Мельниченко и исполняющий обязанности прокурора Киева Валендюк", - сказала она.

Дрик заметила, что решения судов, которые позволяют работать люстрированным прокурорам, в  Генпрокуратуре не обжаловал.

Общественная активистка считает, что одна из ключевых задач нового генпрокурора - "не относиться безответственно к таким позорным примерам".

Еще шесть человек в Генпрокуратуре, избежавшие люстрации, подпадают под так называемый критерий Евромайдана, то есть являются лицами, совершавшими преступления относительно активистов во время Революции Достоинства.

Дрик заметила, что в Генпрокуратуре не было проведено серьезной работы в части "имущественной" люстрации чиновников.

Как сообщалось, во время своего представления новый генпрокурор Юрий Луценко пообещал начать люстрацию прокуроров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-