ГПУ отозвала представление об аресте Мосийчука

ГПУ отозвала представление об аресте Мосийчука

Документ
516
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украины отозвала представление об аресте нардепа от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука.

Об этом он сообщил в Фейсбуке.

"Генеральная прокуратура заявила, что не видит целесообразности в своем ходатайстве об избрании мне меры пресечения в виде содержания под стражей и отозвала его. В своем заявлении они сослались на решение Высшего административного суда Украины, которое подтверждено Верховным судом, что постановление Верховной Рады о разрешении на привлечение меня к уголовной ответственности, задержание и арест является незаконным", - написал он.

Мосийчук сообщил, что я обратился к суду с ходатайством о полном закрытии производства в Печерском суде.

Как сообщалось, 22 апреля на сайте Генпрокуратуры появилась информация о вызове подозреваемого народного депутата Украины Мосийчука для получения копии обвинительного акта и материалов досудебного расследования.

В ГПУ тогда отметили, что управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления 22 октября 2015 года завершило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению народного депутата Украины Мосийчука в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении служебного лица или гражданина, который исполняет гражданский долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 1 ст. 350, ч. 2 ст. 350, ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В прошлом году генпрокурор Виктор Шокин заявил в парламенте, что депутат является фигурантом уголовного дела, а также показал видео, на котором тот якобы получает взятку. Через некоторое время Мосийчука задержали в здании парламента. Сейчас он находится на свободе, поскольку срок его меры пресечения истек. Сам депутат обвинения отрицает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-