Порошенко торопит с выравниванием зарплат пограничников и армейцев

Порошенко торопит с выравниванием зарплат пограничников и армейцев

437
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подчеркнул необходимость выравнивания денежного довольствия военнослужащих Государственной пограничной службы с теми, кто служит в рядах Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии и других силовых ведомств.

Об этом он заявил во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы должны принять немедленное решение о внесении изменений в Государственный бюджет Украины и обеспечить повышение денежного обеспечения Государственной пограничной службы", - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что военнослужащей ГПСУ на уровне с бойцами ВСУ и Нацгвардии несут службу в зоне проведения АТО, так же выполняя функции по обороне государства.

"Недопустимо, когда у нас военнослужащие разных ведомств финансируются по-разному, когда у нас солдат в Вооруженных Силах, в Национальной гвардии получает 7 тыс. грн, а пограничник получает 4-4,5 тыс. грн. Категорически неприемлемо", - заявил Порошенко.

Глава государства предложил включить этот вопрос в окончательное решение сегодняшнего заседания СНБО, а также обратился к Премьер-министру Владимиру Гройсману и председателю Верховной Рады Андрею Парубию с предложением о поддержке решения этого вопроса и обеспечении выравнивания денежного довольствия.

Соответствующий законопроект должен быть внесен Президентом на рассмотрение парламента как первоочередный. "Прошу определить этот проект как неотложный от моего имени. Мы должны решить вопрос пограничников в ближайшее время", - сказал Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-