Порошенко о марше "Азова": Срыв Минских соглашений - не мой сценарий

Порошенко о марше "Азова": Срыв Минских соглашений - не мой сценарий

6682
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что единственная возможность восстановить суверенитет Украины над оккупированными районами Донбасса – это политико-дипломатическое урегулирование.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Не могу не сказать несколько слов относительно сегодняшнего марша в Киеве. Первыми появились эти картинки на российском телевидении – шины, петарды, сообщения о раненых полицейских, раненых граждан. Эти картинки распространяются и намеренно подыгрывают картинке о том, что сегодня якобы пытаются дестабилизировать ситуацию в государстве. Еще раз подчеркиваю, это абсолютно четкая позиция – военного пути к возвращению Донбасса не существует", - сказал Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Президент подчеркнул, что ключевая для Украины позиция - обеспечение мировой солидарности и поддержки страны, которая предполагает соответствующий уровень безопасности, освобождение заложников, вывод оккупационных войск с оккупированных территорий, политические принципы урегулирования, возвращение украинского контроля над государственным рубежом. Кроме того, это дает возможность обеспечить эффективное произрастание специальной мониторинговой миссии и заведение специальной вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, которая поможет мирным путем обеспечить переходный период.

Порошенко подчеркнул, что это основные детали Минских соглашений, которые базируются на его мирном плане. "Сорвать мирные процессы прикрываясь чем-то  – абсолютно безответственно по отношению к государству и это приведет лишь к тому, что часть Донбасса и Луганщины в результате этих процессов останется под оккупацией", - отметил он.

"Допустить это я, как Верховный Главнокомандующий, как Президент, не могу. Это не мой сценарий", - заявил глава государства, отметив, что большинство украинцев поддерживает мир и мирное возвращение украинского суверенитета на оккупированных территориях. "С этой дороги мы не свернем", - сказал Президент.

Напомним, в пятницу состоялась акция, организованная Гражданским корпусом "Азов". Шествие началось от Национального музея истории Украины во Второй мировой войне и завершилась митингом под зданием Верховной Рады. На митинге выступил лидер движения, народный депутат Андрей Билецкий, который заявил, что главным требованием "Азова" является непроведение выборов в контролируемых боевиками районах Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-