Избирательный процесс не помешает смене ЦИК - Магера

Избирательный процесс не помешает смене ЦИК - Магера

309
Ukrinform
Избирательный процесс проходит в пяти округах, в воскресенье добавятся еще два округа, но, несмотря на это, решение о смене Центральной избирательной комиссии, если такое примут, будет выполнено.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

"Вполне очевидно, что уже избирательный процесс начался в пяти избирательных округах, на выборах в ВР, и уже в воскресенье начнется избирательный процесс, дополнительно, еще в двух округах, всего их будет семь. Мы сейчас работаем, если будет парламентское решение, кадровое решение, об изменении состава ЦИК, безусловно, оно будет выполняться", - заявил он.

При этом Магера пояснил, что согласно закону о ЦИК, ее членов назначает парламент по представлению Президента, которое тот формирует с учетом предложений фракций.

"Как бы это кому-то нравилось или не нравилось, по моему мнению, все без исключения парламентские фракции, которые представлены в ВРУ, а их шесть, и две депутатские группы, все же имеют право на своего представителя в ЦИК. Другой вопрос, какое их количество может быть. И, на мой взгляд, это ложный путь, не дать представительство каким-либо парламентским фракциям, парламентской группе", - считает он.

По информации Магеры, переговоры о кандидатах продолжаются до сих пор, продолжается согласование позиций. При этом сам Магера о собственном назначении говорил исключительно с фракцией "Народный фронт".

"Каких-либо других переговоров, с любыми другими парламентскими фракциями я не вел, и мы не общались на эту тему", - заверил он.

Напомним, у 12 из 15 членов ЦИК 1 июня 2015 года закончился семилетний срок полномочий. Уже все фракции подали свои предложения Президенту о составе ЦИК. Задержка была из-за отсутствия в парламенте представления от главы государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-