Геращенко: Французские сенаторы слушали про Донбасс и глубоко в душе все понимали

Геращенко: Французские сенаторы слушали про Донбасс и глубоко в душе все понимали

Фото
714
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко и сопредседатель Украинско-французской межпарламентской группы, встретились с членом Сената Франции Жан-Ивом Леконтом.

Об этом Геращенко сообщила на своей странице в Facebook.

"Говорили о санкциях, выполнении Минских соглашений, безвизовом режиме. Французский сенатор повторил нам месседжи о выборах на Донбассе в контексте важности децентрализации. Предложила уважаемому господину Леконту приехать наблюдателем на следующие выборы и спросила, кто из европейских политиков готов еще приехать наблюдателем на оккупированные территории, когда там находятся десятки тысяч вооруженных людей, когда эти города и местечки нашпигованы российским оружием. Мы - за децентрализацию, но после демилитаризации. За выборы, но против фарса от боевиков. Поэтому выборы могут состояться только после установления устойчивого режима тишины, разоружения, вывода иностранных войск, по стандартам ОБСЕ и украинскому законодательству", - сообщила, в частности, Геращенко.

"Впечатление: европейские политики, даже друзья Украины, глубоко в душе все понимают, но..." - констатирует она.

Впрочем, "для нас это не повод опускать руки. Работаем, разъясняем нашу позицию, приводим факты невыполнения со стороны РФ - страны, которая оккупировала часть украинской территории, - Минских соглашений. Напомнили о нарушениях прав человека на оккупированном Донбассе и в Крыму, об издевательствах над крымскими татарами, выразили решительный протест фактам нарушений международного права и посещения некоторыми французскими пророссийскими политиками оккупированного Крыма", - подытожила первый заместитель Председателя ВР.

На следующей неделе украинские депутаты посетят Париж для встреч с французскими коллегами.

8 июня в Сенате Французской республики пройдут дебаты по резолюции об отмене санкций против Российской Федерации, которые прокремлевские французские депутаты предлагают снять.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-