Смягчение отношения к России станет трагедией для крымских татар – Джемилев

Смягчение отношения к России станет трагедией для крымских татар – Джемилев

564
Ukrinform
Восстановление западными странами "нормальных" отношений с Россией будет означать трагедию для крымскотатарского народа.

Такое мнение в интервью канадскому общественному каналу СВС News высказал лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

«Если западные страны решат восстановить отношения с Россией и снова стать друзьями - для всего крымскотатарского народа это станет трагедией», - сказал Джемилев.

Он подчеркнул, что не понимает, как кто-либо может начинать диалог с президентом РФ Владимиром Путиным. «Пока оккупация нашей земли не кончится, не может быть и речи ни о каких договоренностях», - отметил лидер крымских татар.

По его словам, «человеческое достоинство на полуострове постоянно ущемляется», поэтому крымские татары обеспокоены смягчением позиции Канады в отношении аннексии.

Он добавил, что во время обсуждения различными странами возможности снятия санкций или смягчения отношения к России, «крымские татары чувствуют себя преданными».

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Канады Джастин Трюдо еще несколько месяцев назад высказался за возобновление диалога с Россией. Впрочем, он подчеркнул, что планирует использовать дискуссию с Путиным для донесения до него мысли о недопустимости нарушения международного законодательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-