Сегодня взяточникам из КГГА изберут меру пресечения

Сегодня взяточникам из КГГА изберут меру пресечения

294
Ukrinform
Должностным лицам Киевской городской государственной администрации сообщили о подозрении за получение неправомерной выгоды в сумме 90 тысяч гривень.

Об этом сообщает Генеральная прокуратура.

В пресс-службе объяснили, что Генпрокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту вымогательства неправомерной выгоды должностными лицами КГГА по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Досудебное расследование в указанном производстве проводится Главным следственным управлением Национальной полиции Украины.

«Досудебным расследованием установлено, что в течение марта-мая 2016 года чиновник Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации), действуя через посредника, требовал и получил от субъекта хозяйствования - владельца автогазозаправочных станций денежные средства в сумме 90 тыс. грн за невмешательство в его работу и недемонтаж соответствующих станций», - говорится в сообщении.

После получения указанных денежных средств 19.05.2016 указанные лица были задержаны, а 20 мая им сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 3 ст. 368 УК Украины - получение служебным лицом, занимающим ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц неправомерной выгоды в значительном размере для себя и третьих лиц за несовершение таким должностным лицом в интересах предоставляющего неправомерную выгоду действий с использованием служебного положения.

«В суд внесены ходатайства об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей, рассмотрение которых состоится 21.05.2016», - добавили в ГПУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-