Полторак: Россия не отказалась от планов захватить Украину

Полторак: Россия не отказалась от планов захватить Украину

616
Ukrinform
Министр обороны Степан Полторак заявил, что Россия подкрепляет свои силы на российско-украинской границе и не отказывается от планов захватить Украину.

Об этом в субботу министр сказал журналистам, передает Крым.Реалии.

«Мы четко отслеживаем то, что Россия усиливает свои группировки на границе с Украиной. Они планируют дополнительно развернуть некоторые соединения и воинские части на границе с Украиной. Это свидетельствует, в первую очередь, о том, что Россия не отказывается от агрессивной политики против Украины, это свидетельствует о том, что Россия не отказалась от своего желания захватить Украину», – сказал Полторак.

По его словам, Украине сейчас важно не ослаблять своих позиций и обороны.

«Повлиять на это мы никак не можем – на действия России и на заявления министра обороны России, – но мы можем принимать правильные решения, правильно планировать свою работу, чтобы быть готовыми к непредсказуемым действиям», – добавил Степан Полторак.

Россия незаконно аннексировала Крым в марте 2014 года. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Боевые действия на Донбассе продолжаются с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, там погибли около 10 тысяч человек. Сепаратистов Донбасса поддерживает Россия, Москва не признает наличие российских военных на востоке Украины, утверждая, что речь идет о «добровольцах».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-